Jump to content

Blender Update 2.7


Franz
 Share

Recommended Posts

Hallo Franz,

muss ich beim Update von Blender eine bestimmte Vorgehensweise einhalten? Muss ich meine Blender-Dateien zuvor "verstecken" um sie nicht durch das Update zu löschen? Muss ich die alte Version zuerst deinstallieren oder kann ich das Update einfach neu einspielen?

Gruß
Wolfgang

Link to comment
Share on other sites

Hallo Wolfgang,

ich habe die alte Version deinstalliert. Während der Installation kam die Abfrage ob ich bestimmt Daten behalten will. Ich klickt auf ja. Was dann wirklich gesichert wurde weiß ich nicht. Jedenfalls waren die Einstellungen (die mir wichtig gewesen wären) danach nicht mehr vorhanden und ich musste sie komplett neu machen. Vielleicht machst Du einen Versuch und installierst nie neue Version ohne die bisherige zu deinstallieren und berichtest uns dann von Deinen Erfahrungen.

HG
Franz

 

Link to comment
Share on other sites

Hallo Wolfgang,

... ich lade mir bei Blender immer nur die .zip datei herunter und nicht die Installationsdatei.

So läuf Blender als "portable Anwendung" und ich kann so viele Verionen haben wie ich will...

Gruß

EASY

Link to comment
Share on other sites

Hallo Franz, hallo EASY,

ich habe Blender 2.7 mit dem Installer installiert ohne vorher die Version 2.69 zu entfernen. Ich bekam keine Anfrage ob irgendwas erhalten bleiben soll. Nach der Installation lief Blender aber auch meine Einstellungen waren weg. Ich habe dann mal am System geschaut was von der Version alles noch übrig ist. In der Systemsteuerung gibt es nur mehr 2.70, also keine nachträgliche Deinstallation möglich.

Unter C:\Program Files\Blender Foundation\Blender ist da noch ein Unterverzeichnis 2.69 mit den gleichen Inhalt wie im neuen 2.70. Ich habe das 2.69er gelöscht, 2.70 läuft noch.

Unter user\Benutzername\AppData\Roaming\Blender Foundation\Blender gibt es auch die Unterverzeichnisse 2.69 und 2.70. Hier werden vermutlich die Benutzereinstellungen gespeichert. Um zu testen ob das so ist müsste man in das Verzeichnis 2.70 die alte 2.69er kopieren und schauen was passiert (vorher die 2.70er umbenennen). Da ich in den Benutzereinstellungen nur auf Sprache "deutsch" umgestellt habe sehe ich nicht viel. Vielleicht könnt ihr so eure Einstellungen so wieder retten.

Gruß
Wolfgang

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...