Jump to content

Formsignal 2 - Fahrstrasse


Recommended Posts

Hallo,

kann mir mal jemand etwas Licht machen ;-)

Ich seh oder versteh anscheinend nichts mehr - habe eine neue Anlage begonnen, Formsignale 2 (Halt, Fahrt, Langsam) verbaut und Fahrstrassen angelegt.
Zum Beispiel habe ich alle Signale im Bereich des Bhf auf langsam eingestellt, da hier Weichen überfahren werden. Wenn ich jetzt die Fahrstrassen starte, gehen die Signale immer auf Fahrt und nicht auf Langsamfahrt. Das betrifft ALLE Signale.

Bei anderen Anlagen funktioniert das problemlos.
Kann sich jemand erklären, was da faul ist ?

Link to comment
Share on other sites

vor 5 Stunden schrieb bigrala:

Kann sich jemand erklären, was da faul ist ?

Ohne die Anlage ansehen zu können, bleibt es bei Vermutungen.

  1. Sind Vorsignale verbaut?
  2. Sind diese mit Hauptsignalen verbunden?
  3. Sind es die richtigen Vorsignale?
  4. Werden verbundene Vorsignale in den Fahrstraßen angesprochen?

HG
Brummi

Link to comment
Share on other sites

vor 5 Stunden schrieb bigrala:

alle Signale im Bereich des Bhf auf langsam eingestellt

Wo hast du das getan, Ralf?
Du musst die Signalstellungen in der Fahrstraßendefinition festlegen:

Langsamfahrt.jpg.7bbc92e7e73213caec29917fe147ffab.jpg

 

Viele Grüße
Götz

Link to comment
Share on other sites

@Goötz
Das habe ich ja gemacht, meinte ich mit "....auf langsam eingestellt..."

 

Hab nochmal alles geckeckt und .......den Fehler, dank des Hinweises auf die Signale, gefunden.

Ich hatte in dem GBS das falsche Signal verbaut. Es war HP0/1 statt HP0/1/2 verbaut.
Somit wurde die HP2 am Signal unterbunden.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...