brk.schatz Geschrieben 23. März 2018 Geschrieben 23. März 2018 Hallo an alle, anbei möchte ich Euch mein neues Haus-Modell im Set vorstellen. Das Set besteht aus dem Wohnhaus2 selbst, dazu als "Zubehör": die: Bodenplatte -Woha2- die: Umzäunung -Woha2-, sowie eine: Toreinfahrt mobil, die über die EV gesteuert werden kann. Die Voraussetzung hierfür ist gegeben. Hier das Set im einzelen: Wohnhaus Bodenplatte und Umzäunung: und die Toreinfahrt mobil: Hier der Testphase sofern Bedarf besteht und Neo "Erbarmen" zeigt, stelle ich das set gerne zur Verfügung. Gruß Karl
schlagerfuzzi1 Geschrieben 23. März 2018 Geschrieben 23. März 2018 hallo karl, du machst ja ganz schöne fortschritte, top... extra gefällt mir...superklasse Modell...würde mich für dich freuen, wenn das mit den erbarmen klappen würde...ich würde es dir von herzen vergönnen...gruß schlagerfuzzi
brk.schatz Geschrieben 31. März 2018 Autor Geschrieben 31. März 2018 Hallo schlagerfuzzi1, hallo shpaul13, danke für die Klicks und schön das euch Beiden das Wohnaus2 im Set gefällt. Ich bin mir nicht sicher, ob ich denn meine Vorarbeit fürs spätere Hochladen richtig gemacht habe. Der Ablauf und das wo, wie und was ich inhaltlich veröffentlichen muß, ist mir gänzlich unbekannt. Vielleicht könnt Ihr da weiterhelfen. Im Voraus schon mal danke. Vorerst sind meine Modelle noch ohne Tauschtextur ausgestattet und sind in der Bewertung, zur Speicherung, im grünen Bereich. Gruß Karl P.S. anbei dieses noch ( oh je das auch noch) ...Straßen- sowie Wegweiser-Schilder Gruß Karl
brk.schatz Geschrieben 5. Mai 2018 Autor Geschrieben 5. Mai 2018 Ein Hallo an alle, für Kategorie: Camping/ Freizeit: ein Flammkuchenofen. Zur Geschichte: Flammkuchen sind ähnlich wie Crêpes (Fladen ). Ursprünglich (jedenfalls meines Wissens nach) stammen sie aus dem elsässisch/lothringischem Raum (F) und haben mittlerweile auch fast ganz Südwest- Deutschland im Griff. Schmecken herzhaft oder süß gleichermaßen lecker. Was der Flammkuchen nicht mag, nicht mit `ner Pizza verglichen zu werden! Für das Backen gibt es einmal professionelle wie auch Öfen " handmade ". einen solchen "handmade" Ofen wird im Bild dargestellt. Rauchquelle stammt von Neo Gruß Karl
schlagerfuzzi1 Geschrieben 6. Mai 2018 Geschrieben 6. Mai 2018 hallo karl, na du kannst einen ja schon in den frühen Morgenstunden den mund richtig wässerig machen, mit den flammkuchen...manno,... jetzt wird's zeit fürs frühstück zum machen...dein Modell sieht top aus...x 10...an den ofenmeister...vielleicht kommt er ja bald im Katalog on...gruß vom hungrigen schlagerfuzzi
astt Geschrieben 6. Mai 2018 Geschrieben 6. Mai 2018 Na Toll, jetzt hab ich Hunger. Vielen Dank Herr brk.schatz. Sehr schönes Modell, weiter so, auch die kleinigkeiten sind gefragt. Schöne Grüsse Andreas (astt)
Andy Geschrieben 6. Mai 2018 Geschrieben 6. Mai 2018 vor 8 Stunden schrieb brk.schatz: "handmade" Andy setzt die Brille auf und sieht, dass es doch nicht Hängematte heißt. Schade.
shpaul13 Geschrieben 6. Mai 2018 Geschrieben 6. Mai 2018 Hallo @brk.schatz, tolles Modell! Läuft bei mir unter der Bezeichnung "Grill 2.0": Guten Appetit ShPaul
Wüstenfuchs Geschrieben 6. Mai 2018 Geschrieben 6. Mai 2018 Hallo Karl, Deine Infos sind mW soweit richtig. Um die Geschichte noch abzurunden. Der Flammkuchen hat seinen Namen daher, dass er angeblich Ursprünglich zum testen der Ofenthemperatur herhalten musste. Die Menschen im Mittelalter hatten ja noch keine Thermometer, daher legten sie beim Backen nach dem anheizen des Ofens einen Teigklumpen hinein. Nach einer gewissen Zeit (zB. drei Ave Maria, ja Damals maßen die einfachen Leute Zeit in Gebeten oder Liedern) wurde der Klumpen wieder herausgenommen, am Gargrad des Teiges (zwischen roh und verkohlt) konnte man ablesen ob die Ofenthemperatur stimmte. Irgendwann dachte sich einer aus dem Elsässichen oder Lohtringer Raum, dass diese Art der Themperaturmessung eigendlich Teigverschwendung ist und belegte einen Teigpfladen mit Zwiebeln und Speck um die Themperatur zu Prüfen und diesen anschliessend zu verspeisen. So entstand angeblich der Flammkuchen, Wissenschaftlich belegt ist allerdings nur das diese Speise immer als erstes im Backofen gelandet ist, danach kam das Grobgebäck (Brote) und zum Schluss das Feingebäck (Kuchen). So, jest aber genug der Klugsch...ei. Kann nur sagen ein SUPER Modell, von mir. HG Wüstenfuchs PS.: Eins muss ich noch loswerden, ich würde den Flammkuchen nicht umbedingt mit einen Crepés vergleichen. Letzterer ist ein Eierkuchen und ist daher ehr mit unseren Deutschen Eierpfankuchen als mit einen Flamkuchen Verwand.
brk.schatz Geschrieben 6. Mai 2018 Autor Geschrieben 6. Mai 2018 hallo an alle, ich möchte mich an dieser Stelle dafür bedanken, daß euch dieses Modell gefällt. @shpaul13 wir Jäger und Sammler lassen uns immer wieder etwas einfallen. Selbstverständlich, deine Variante funktioniert in der Not auch, aber, wie hier auf der Aufnahme, würdest du deinen Flammkuchen eher braten. Kurz zur Funktion eines -Ofens : hinter dem unteren Türchen lodert ein Feuer! (meistens ein Buchholzfeuer), darüber sind die Schamottsteine platziert auf denen man durch das darüberliegende Türchen den belegten"Rohling" schiebt. Da vorne ,hinten sowie re. und li. Platz zur Aussenwand besteht und das Dach gewölbt ist können die Flammen diesen "Rohling" backen ("umwirbeln"). Während ich dieses schrieb kam der Beitrag von Wüstenfuchs herein, dem ich vorbehaltlos zustimme (weil er stimmt) und sein Beitrag rundet diese Sache Flammkuchen(-Ofen) ab. auch dir Wüstenfuchs sei Dank gesagt. Natürlich sind Crêpes nicht mit Flammkuchen gleich zu stellen, ich wollte damit nur die etwaige gleiche Höhe andeuten, so daß diejenigen, die mit Flammkuchen nicht so "vertraut" sind ein Beispiel zu geben. Die Geschmäcker sind so vielfältig aber es sei gesagt: bei Gelegenheit mal ausprobieren. Hier mach ich jetzt Schluß (wollte ja keinen Roman schreiben). Gruß Karl
shpaul13 Geschrieben 6. Mai 2018 Geschrieben 6. Mai 2018 Hallo @brk.schatz, ha, Du Laie am Grill - das kommt davon wenn man nur Gasgrill und Schwenker kennt ! Am oberen Rand meines Bildes kannst Du das Schanier des Deckels erkennen. Deckel auf Grill - Deckel zu Ofen (wie von Dir beschrieben) Gruß ShPaul
brk.schatz Geschrieben 6. Mai 2018 Autor Geschrieben 6. Mai 2018 Hallo shpaul, gut gekontert..... ich habe das Scharnier auf dem Foto wohl bemerkt, wie erwähnt, deine Variante funktioniert auch. Aber...: mit "Grillkohle" erzeugst du zwar die benötigte Hitze aber eben keine Flammen die diesem Kuchen den Namen gibt (egal ob Deckel zu und A.....). Trotzallem lass ihn dir beim nächstenmal schmecken. ich gehe davon aus das du die Sache mit Humor siehst Gruß Karl
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto besitzen, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmelden