Jump to content

neffets

Members
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by neffets

  1. Wenn Du Boden und Seitenwände deaktivierst kann die Platte nicht mehr per Doppelklick angewählt werden Viele Grüße Steffen
  2. Hallo @Frauke heißt der Ordner in dem Du Deine Datei speicherst Brücke? Wenn ja dann benenne ihn um in Bruecke Der DiretcX Exporter akzeptiert auch keine Umlaute in Datei und Ordner Namen. Viele Grüße Steffen
  3. Hallo @SputniKK Die Funktion backen: siehe Foto Gruß Steffen
  4. Hallo @HaNNoveraNer Hier ein Link zu kostenlosen 3D Modellen. https://free3d.com/de/ Du findest freie Automodelle als Blender Dateien. Gruß Steffen
  5. Hallo @HaNNoveraNer Du mußt in Blender bei jedem Material die Schaltflächen Knoten verwenden aktivieren. Bei Dir fehlt auch in Blender der Reiter UV Editing und Shading, warum? Unter Shading siehst Du die Knoten und kannst diverse Einstellungen vornehmen. Gruß Steffen
  6. Hallo @norbert_janssen wenn Du den Haken in den Einstellungen bei Automatisch auf Vorab-Programmversionen aktualisieren gesetzt hättest wäre Dein Problem bestimmt nicht aufgetreten. Siehe Foto Viele Grüße Steffen
  7. neffets

    Andys Modelle

    Schau mal auf YuoTube und suche da nach Blenderhilfe.de Klicke Dich mal durch dessen Lehrgangs Videos in zwei Videos modelliert er eine Lautsprecherbox, da kannst Du ganz leicht nachvollziehen wie man perfekte Runde Löcher erstellt. Aus einer Fläche was ausschneiden geht doch ganz einfach wenn Du die Fläche mit dem Werkzeug Loop Cut oder Knife unterteilst dadurch entsteht eine neue Fläche die Du dann ganz einfach entfernen kannst. Viele Grüße Steffen
  8. Hallo @Michael65 jedes Bild ist ein Material. In Deiner x Datei sind viel zu viele Bilder. Es dürfen max. 5 Materialen sein hier ein Auszug aus dem WiKi : Die höchste Detailstufe darf maximal 5 verschiedene Materialien nutzen Die kleinste Detailstufe darf maximal 3 verschiedene Materialien nutzen Gib mal in das Suchfeld Multitextur ein da findest Du viele Erklärungen wie man eine solche erstellt. Gruß Steffen
  9. Indem Du in einem Bildbearbeitsprogramm Deiner Wahl ( Gimp, paint.net etc.) die Bildgröße zum Beispiel auf 512 x 512 oder 1024 x 512 oder 256 x 256 änderst
  10. Hallo @Michael65 Deine Texturen haben keine Zweierpotenz Gruß Steffen
  11. Hallo @V300 Danke für Deine Antwort. Jetzt funktioniert das Plug-in wieder es hat zwar eine Ewigkeit gedauert bis es gestartet ist (gefühlte 2 Minuten) warum auch immer. Egal jetzt geht es. Mal zu Deiner einfachen Anlage: Du hast zwar im Rocstudio Blöcke eingetragen aber in Deiner Anlage hast Du keine. Du mußt doch die Rückmelder jedem Block zuordnen, dann sollte es funktionieren. Gruß Steffen
  12. Hallo an alle Rocrail Experten ich brauche mal Eure Hilfe: Ich kann das Plug-in Rocstudio nicht in V5 aktivieren es kommt diese Fehlermeldung In V4 funktioniert es perfekt, kennt das jemand von Euch und weiß was zu tun ist. Gruß Steffen
  13. Hallo @slowhand.ohlson Ich denke der Exporter ist an der richtigen Stelle. Gib doch mal in das Suchfeld direct ein dann sollte er angezeigt werden. Siehe Foto Viele Grüße Steffen
  14. Hallo @engartw6 schau Dir mal das Bild an. Versuche das mal. Viele Grüße Steffen
  15. Hallo @benno2506 Gehe auf Platte bearbeiten und verändere mal die Rastergröße, gehe in den Höhenmodus und Zoome ganz dicht an die Platte dann siehst Du die Punkte. Die sind auch bei Dir da nur siehst Du sie nicht. Hier noch ein Link zu einem Anleitungsvideo von Wolfgang Pinzer. https://www.youtube.com/watch?v=M7O44YtkKc8&index=4&list=PL2JI9sMSLJLApSWeVE8CS-V5QLOtSo1u Auf der Forumsseite ganz unten findest Du den Offizieller YouTube-Kanal da gibt es jede Menge Anleitungen leicht erklärt. Viele Grüße Steffen
  16. Hallo @benno2506 ich habe mal eingezeichnet wo das Bergsymbol ist. Siehe Foto Gruß Steffen
  17. Hallo @heinz1 hast Du bei der Kreuzweiche in den Eigenschaften beim Reiter Schnittstelle zwei Adressen vergeben? Viele Grüße Steffen
  18. Hallo @heinz1 hast Du eventuell in den Rocwiew Eigenschaften bei dem Reiter SVG etwas verändert? Viele Grüße Steffen
  19. Hallo @BahnLand wieder eine perfekte Anleitung, wie alle Anleitungen von Dir. Diese Methode ist wirklich ganz einfach. Was mir noch aufgefallen ist: Vorm DirectX Export müssen die Materialbezeichnungen in SketchUp kontrolliert werden, sie dürfen keine Leerstellen und keine führenden Ziffern enthalten. Ich nehme an das ist ein Grund weshalb es bei @manfredkropp zu Fehlermeldungen kommt. Viele Grüße Steffen
  20. Hallo @astt die Umlaute im Ordnernamen beziehen sich auf SketchUp 8 und dem DirectX Exporter von Bahnland. In SketchUp 8 ist es unbedingt notwendig auf die Schreibweise in Datei und Ordner Namen zu achten. Ich habe zwei Ordern mit ganz primitiven Modellen erstellt mit Sketchup 8 angehängt. Öffne die Modelle mit SketchUp 8 Exportiere mit dem DirectX Exporter einmal in den Ordner Wuerfel Du wirst sehen das geht, Das gleiche in den Ordner Würfel Du wirst sehen das geht nicht, es kommt zu einer Fehlermeldung. siehe Foto. Das Problem ist schon einmal aufgetreten. Das passiert aber nur m
  21. Hallo @manfredkropp hast Du die Dateien in einem Ordner gespeichert und den Ordner hast Du zum Beispiel Brücke genannt? Das würde nicht funktionieren der DirectX Exporter akzeptiert auch keine Umlaute und Sonderzeichen im Ordnernamen. Beispiel: Den Ordner hast Du Brücke genannt, da der DirectX Exporter keine Umlaute akzeptiert musst du den Ordner in Bruecke umbenennen. Probiere das mal vielleicht hilf es Dir Viel Grüße Steffen
  22. Hallo Hans öffne doch mal diese Demo Anlage aus dem Wiki. Und Du mußt das Plugin im 3D Modelbahnstudio aktivieren, siehe Foto Viele Grüße Steffen
  23. Hallo Michael hier ein eine Anleiung zu ersten Einrichtung von Rocrail und Umstellung auf deutsch und schau Dir mal Alle Videos vom Autor des Videos hdw64625 an Er erklärt Rocrail ganz hervorragend. Er ist auch unter diesem Namen im Forum aktiv. Viele Grüße Steffen
  24. Hallo @daspack Hast Du in der Stückliste auch alle Ebenen eingestellt? Viele Grüße Steffen
  25. Hallo @maxwei mir ist zu dem Rad eiert noch etwas aufgefallen, Du hast als Empty für WheelSet0 und WheelSet1 das Empty Würfel genommen, ich bin jetzt noch dahinter gekommen es hätte genügt wenn diese beiden Emptys mit STRG + A (Rotieren, Skalieren) skaliert worden wären, dann wäre die Animation auch perfekt gelaufen Das Empty ist kein Würfel es ist total verzerrt. Da stimmt der Mittelpunkt nicht. Nimm das nächste Mal lieber das Empty Flächen-Achsen damit würdest Du solche Probleme umgehen. Bei dem stimmt der Mittelpunkt immer. Trotzdem vorm DirectX Export alle Objekte mit S
×
×
  • Create New...